Category: искусство

pv

Этнографический музей под открытым небом. Козьмодемьянск.

Отдельной строкой, да даже не строкой, а постом хочется рассказать о козьмодемьянском этнографическом музее, музее деревянного зодчества и быта. Расположен он на возвышенности, под открытым небом и с него хорошо виден старый город и синева Волги. Мы уже не раз бывали в подобных музеях, но этот определенно самый лучший. Здесь все можно потрогать руками, никто не ходит за тобой по пятам. Редуие экспонаты, которые не рекомендуется трогать, деликатно отделены веревочкой. Детям раздолье. Да и взрослым тоже. Нам повезло, мы попали на день города и на несколько групп с теплоходов. Было и театрализованное представление, рассказывающее о быте марийцев, песни, гармошка.

Collapse )

promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…

Дом-музей Петрова-Водкина


В Хвалынске несколько музеев и два из них носит имя великого русского художника, уроженца этих мест Кузьму Сергеевича Петрова-Водкина. Сегодня речь пойдет о доме-музее, где сохраняются даже подлинники работ мастера (впрочем, как и в картинной галерее его имени). Будете в этих краях, обязательно сходите сюда и обязательно закажите экскурсию. Я вот кое-что прочёл, там здесь и мнил себя уже почти знатоком, но экскурсия показала, что есть много интересной информации, которую можно услышать только здесь.


Collapse )

Село Поповка - возрождение храма, рождение музея.


Два года назад я писал про Никольскую церковь в селе Поповка Хвалынского района. Это один из немногих уцелевших храмов Хвалынского уезда, их, переживших, советские годы, можно пересчитать по пальцам. Смутное время больно ударило по храму, но хотя бы сохранило его для потомков. Медленно, но идёт восстановление и прошлым летом мы даже побывали там на службе.

Есть и еще один отличный повод упомянуть про Поповку, здесь планируется открыть Музей народной монументальной живописи. Для этого выкуплен очень необычный и интересный дом с образцами русской домовой росписи. Но обо всём по порядку.

Collapse )

(no subject)

Арабская внешность, это охренеть

Вот они, блядь, герои нашего времени - http://zyalt.livejournal.com/348236.html?thread=36157516#t36157516

Может, всем этим говноедам когда-нибудь повезет снять со штатива свою кончину с автоматической выкладкой на ютуб и пикассо, набрать каментов и увеличить рейтинг еще побольше.