За кулисами кукольного театра


Недавно посчастливилось побывать за кулисами рязанского Театра Кукол. Впервые в жизни был за кулисами. С виду обычное типовое советское здание? хранит в себе самое современное техническое оснащение, которое производит очень сильное впечатление. Сцена, звук, свет, эффекты - все это было совершенно неожиданно. Сезон, правда, откроется только в сентябре, но я уже загорелся идеей съездить сюда всей семьей, тем более, что Рязань от Москвы всё-таки относительно недалеко.

Collapse )

promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…

Мрачноватая сказка Мещёры


Мы выезжаем из Рязани на Спас-Клепики, минуем Оку, чуть дальше Солотчи уходим на восток. Въезжаем в бескрайние мещёрские леса. Где-то рядом обширные торфоразработки, а лес - живой памятник трагедии десятого года. Смотреть на эти огромные выжженные пространства с мертвыми палками деревьев больно. Помимо леса, все окружено болотами. Где лес не выгорел, сосны вплотную подступают к дороге, словно массивная ограда. Нет, Мещёра всё-таки какая-то особенная, даже мистическая. Въезжаем в Деулино. Дальше дороги нет, только лес, болота, а потом Окский заповедник. Село стоит на живописной и очень извилистой реке Пре (рязанцы, видимо, не любители удлинить гидронимы - Цна, Ока, Вожа, Гусь, Вожа...). После Спас-Клепиков это самый большой населенный пункт на этой реке. Вроде бы и глушь, но жизнь кипит. Красивые деревянные домики с наличниками, турбаза. А нас ждет знаменитая на рязанской земле семья художников Трубиных.

Collapse )

Впал в Замытье.


За свою жизнь я повидал с несколько сотен храмов в самых разных уголках России, но, кажется, нигде столько, как в Тверской области. Самое невероятное для меня всегда было то, что заезжаешь в какое-нибудь полуживое село, а там храм, размерами и архитектурой достойный уездного, а то и губернского города. Понятно, что когда-то и села эти насчитывали по несколько тысяч жителей. Проводились ярмарки, жизнь кипела. А все равно впечатляет. Вот и в Замытье, что на речке Медведице, километрах в семи от районного центра, стоит монументальный храм с высоченной колокольней.

Collapse )

Ретроградства псто

Если бы кто-нибудь спросил меня, что мне не нравится в современных женщинах, не задумываясь, ответил бы - татуировки. По-моему, это ужасно. Но так как никто не спрашивает, то я и молчу.

Тургеневская область


Совсем небольшая по размерам Орловская область (меньше в Федеральном округе лишь Ивановская) наверняка мало с чем вообще ассоциируется у среднестатистического жителя страны. Это в бытность губернией включала она в себя обширнейшие территории и могла похвастаться наличием Задонска, Ельца и даже Брянска. Нынче же большую территорию области занимают сельхозугодия, хотя промышленность здесь тоже имеется (преимущественно машиностроение и пищевая промышленность). И возьму на себя смелость предположить, что самая известная достопримечательность области - музей-заповедник И.С. Тургенева “Спасское-Лутовиново”. Сюда и отправимся.

Collapse )

pti4ka

Про клещей, квас и вопрос

Попивая уже который час нашумевший вятский квас,к слову, совершенно заурядный, мне подумалось, что задал бы я президенту при случае совсем другой вопрос...



В нашей огромной стране и клещей вполне себе в достатке. Есть регионы, где с ними совсем беда, а разные страшные заболевания, которые им приписывают, вовсе не фигура речи.

Я на этих слепых гадах, что прыгают на тепленькое, а там как выйдет, точнее, войдет, собаку съел. И из живота вытаскивал, и с сына снимал. А уж на подступах неоднократно. Вот только вчера двух. За зиму уж подзабыл, как они выглядят, но потом, когда после активных стряхиваний, гад цепко оставался на месте, а после нескольких ударов каблуком спокойненько пополз себе дальше, я вспомнил... это он!

В травме и т.п. вынуть то их вам вынут, но вопрос мой в том, почему потом с людей за исследование гада берут деньги и немаленькие. Неужели государство не может позаботиться об этом? Все ли найдут деньги на анализ? А дело то нешуточное. Да клеща можно и в московском парке подхватить.