olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Category:

Школа № 527

В минувшую пятницу стали свидетелями разрушения школы № 527 по Дербеневской улице. Из окна нашего планктонариума действо просматривалось отлично.

Впервые здание школы я увидел прошлым апрелем. Уже тогда оно не функционировало как школа. В середине нулевых школу закрыли на реконструкцию, а учеников расфасовали по другим школам.

Где-то год назад в ночь полуфинала Евро, мы пьянющие дошли пешком от Тверской до станции Москва-Товарная с заходом в данную школу, где даже устроили некую фотосессию. А когда я стал тут работать, мы через школу каждодневно ходили обедать.

С месяц назад доступ к ней закрыли, а щитами проинформировали, что будет тут новая школа. Ну а на этой неделе за дело принялся уже экскаватор. Кстати, наблюдать, как сносят здание не особо и приятно, хотя и довольно любопытно. С большим интересом я бы пронаблюдал за демонтажем великих творений зурабика.

Школа, к слову, 1936-го года постройки. Рядом с ней спрятано забором и кустами еще одно заброшенное здание, по слухам - бывший детсад. Детсад нынешний в здании жилого доба на набережной и с прогулочной территорией напротив дрожжевого завода.







Tags: Москва
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments