olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Categories:

Поездка в Минск


Долго ли коротко ли... мы в Минске. Шесть утра. Выбираемся наконец-то из катакомб подземного перехода вокзала. Идем помятые плацкартом, но веселые. Потешаемся над надписями УВАХОД, ВАКЗАЛ, ПРАДУКТЫ. И в таком духе. Вот уж где рай для тех, кто пишет по-русски с ошибками))

Смех прошел, когда мы дойдя до самого стадиона Динамо осознали, что было глупостью не поменять деньги на местные. Минск в 7 утра воскресения спит весь. Людей и машин почти нет. Мы даже такси отыскали не сразу, хотя находились практически в самом центре.


Оба дня нашего пребывания в Минске стоял довольно сильный туман, а небо было серое. Погода показалась очень теплой, как у нас в начале апреля, только без снега. Хотя и в Москве сейчас не особо характерная погодка.

В субботу гуляли по центру города, сходили в старый город, к памятнику погибшим в Афганистане. Там было очень много - много свадеб. Зашли в Собор Святого Духа, который мне показался совсем небольшим. Ну тут уже стало темнеть. Перекусив в чешском ресторане стали думать, куда бы двинуться теперь. У Светы родилась мысль - Цирк, а точнее сказать Цырк. Сказано - сделано. Билеты в этот цирк покупают на несколько недель вперед, а тут мы встречайте нас, любите. В общем полный безперспективняк. Барыг с лишним билетиком, как в Москве нет, да и много людей непопавших стоят и ждут, может кто-то сдаст билет. Однако, благодаря неимоверному желанию Светы и удачному стечению обстоятельств, мы все-таки попали внутрь.


Это было отличное представление и даже мне, не самому большому любителю Цырков, очень понравилось.


Потом мы еще немного погуляли дойдя до монумента победы и вечного огня. Очень красивое место, особенно ночью.


Ну а дальше было знакомства с минским метро с его Уваходом и ценой за него, смешной по московским меркам. Запомнились проекторы на каждой станции. Идет какая-то реклама и тп. Причем все на мове. Вагоны точно такие же как у нас. А вот объявления на белорусском. "Двери зачиняются" и все дела. Повеселило очень. Показалось, что народу довольно много и очень много молодежи. Это был вечер субботы. Само метро неглубокое, да и линий всего две.


Дальше от Фрунзенской дошли до нашей квартирки до Заславской. Обмененные деньги кончились, а больше поменять не удалось. Определенный напряг с этим был.


Жили мы в центральном районе.
Пейзаж за окном напоминал что-то типа нашего Зеленограда. Много новых панельных домов. Откровенно говоря, старше сталинских построек мы почти ничего и не видели.


Следующий день мы совсем немного погуляли. Много времени оставили в ГУМе, накупив массу всего. Мне очень напомнило это детский мир из моего детства. Товары заворачивают в бумагу. Да и сама атмосфера, эти отделы и тп. Народу в магазине довольно много. Закончив покупки мы еще немного погуляли, но скоро уже садились в поезд, который умчал нас обратно в Москву.

В целом, в Минске понравилось. Мы не так много видели и с архитектурной точки особо ничего бы не смог выделить. Город невероятно чистый, он постоянно убирается. Не видно неславянских лиц. У водителей принято уступать пешеходам.
Понравились люди. Достаточно отзывчивые, но при этом без какой-то навязчивой радушности или гостеприимности. Просто нормальные и хорошие люди.


Денег там много. Очень много. Разобраться в них поначалу непросто. А некоторые из них настолько низкого достоинтсва, что на одну купюру купить ничего не реально. Такси недорогое. Как оказалось - совсем недорогое, если вызывать по телефону. Таксист по фамилии Прибыток ( чудесная фамилия , чтобы открыть свое дело) довез нас на мерседесе до вокзала рублей за 60 на наши деньги.


В общем, понравилось. Подумываем вернуться в Беларусь и Минск летом или весной. Хотелось бы посетить другие города республики Беларусь.





Улица Заславская. Надпись на плакате: "Беларусь - государство для народа"




Проспект Машерова. Напомнил на Новый Арбат. На каждом из домов транспорант. Н этом посыл:"Моцнаго Здороуя!".))




Снова Проспект Машерова




Старый город




Набережная реки Свислочь





Старый город





Остров. Памятник погибшим в Афганистане




...





Старый город




На острове. Каждый камень с надписью.




На острове. Агелочек - любимец молодоженов. Ему кидают деньги и старательно делают все более блестящим одну часть его тела.




Станция метро Немига и вид на Собор Святого Духа




...




Собор Святого Духа




...




Католический храм




Проспект Франциско Скопины




Ура!!! Мы идем в Цырк!!!




натурально ЖЖОТ!!




в Цырке




...




...




...




Монумент Победы




Дворец Республики




Площадь независимости




...




Минское метро




...




...




Станция "Фрунзенская"




Вид из дома, где мы жили. Улица Заславская. Похоже на Подмосковье.





Тюнинг по-столичному...по-минскому




...




...




...




Местная Петровка, 38




Легенда...




Железнодорожный вакзал



Tags: Беларусь, Минск, Старый город
Subscribe

  • Фото в этом ЖЖ

    Уважаемые читатели, пять лет, как я не веду этот блог. Все это время (и даже дольше) фото хранились на сервере у одного хорошего человека. Сейчас…

  • Пчелиные выходные

    В прошлые выходные благодаря уважаемой annataliya побывали всей семьей в эколого-просветительском центре парка…

  • Мастерславль

    На позапрошлых выходных благодаря mosblog и, конкретно, уважаемой vasya_lesya побывали всей семьей в Мастерславле.…

promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • Фото в этом ЖЖ

    Уважаемые читатели, пять лет, как я не веду этот блог. Все это время (и даже дольше) фото хранились на сервере у одного хорошего человека. Сейчас…

  • Пчелиные выходные

    В прошлые выходные благодаря уважаемой annataliya побывали всей семьей в эколого-просветительском центре парка…

  • Мастерславль

    На позапрошлых выходных благодаря mosblog и, конкретно, уважаемой vasya_lesya побывали всей семьей в Мастерславле.…