olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Categories:

from Автозаводская to Таганская

В четверг у меня зародилось желание осмотреть окрестности и стадион имени Эдуарда Стрельцова, Крутицкое подворье и Новоспасский монастырь. Сказано - сделано. И мы, встретившись в субботу утром на Автозаводской , сонные и за своими беседами начинаем наш поход.



Сначала мы идем на стадион имени Эдуарда Стрельцова. Около него что-то похожее на крепость, с башнями и стеной, выглядит не особо охраняемым государством, только если третьего мира...
К своему стыду я так и не нашел, что это. Жду разъяснений.


Зашли на стадион. Скажу честно, мне очень нравится этот стадион. У него какая-то особая атмосфера и очень живописное расположение. Особый шарм ему добавляет памятник великому торпедовцу Эдуарду Стрельцову при входе. Когда-то здесь и не так давно играло Торпедо-ЗИЛ и стадион был "зиловским", сейчас о клубе напоминают только достаточно часто встречающиеся то тут, то там эмблемы команды, да зелено-белые цвета кресел секторов, которые раньше составляли надпись ЗИЛ, а нынче - STREL.RU


День был нематчевый. Гуляло небольшое количество местных жителей. На резервных полях тренировались дублёры. Стадиончик выглядит, прямо скажем, не ахти, хотя , пожалуй, не намного хуже Динамо.( я о футбольном).


Далее по подъездным и уже видимо не использующимся путям и Крутицкой набережной добрались до Крутицкого подворья. Очень необычное место. Такое ощущение, что находишься не в Москве. Какая-то своя атмосфера. Очень красиво и, между тем, тихо и умиротворенно. Люблю вот такие не отягощенные разным людом места в Москве. Очень радостно, что они еще остаются.


Ну и финальной точкой прогулки стал Новоспасский монастырь. Тоже красиво. Монастырей я видел много, именно этот чем-то выделить не могу. Очень красивый вид на него открывается с противоположного берега Новоспасского пруда. Ну и в дополнение ко всей этой писанине - некоторое количество фотографий с прогулки.




Неопознанная мною крепость недалеко от стадиона Торпедо, что на Восточной улице



Памятник Эдуарду Стрельцову при входе на стадион Торпедо его же имени



Привет из недалекого прошлого



Стадион Торпедо



...



...



...



Резервное поле стадиона



...



...



...



...



Соединительные пути на Крутицкой набережной недалеко от стадиона. Назначение к сожалению неизвестно. Явно уже не используются.



Крутицкая набережная



Вид с Симоновской набережной



Вид с Симоновской набережной в сторону Павелецкой



Крутицкое подворье



...



Крутицкое подворье - внутренний дворик



...



...



Странноватые постройки у Крутицкого подворья, Тюрьмой какой-то бывшей отдает.



Новоспасский монастырь



...



...



...



Новоспасский монастырь и одноименный пруд возле него.



Вид на чудо-башню на Павелецкой



...



...


Tags: Крутицкая набережная, Москва, Москвоведение, Симонов монастырь, Симоновская набережная
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments