olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Categories:

История одного тура: Турнир железной розы


Командировали меня тут как-то летом в ближнее Подмосковье. Все вроде, как обычно, забитое машинами шоссе, огромные новостройки, каких раньше не видовали эти пристоличные земли, коттеджи. И, вдруг, среди всего этого привычного антуража - Средневековая Англия...



«ВЕЛИЧАЙШЕЕ ДОСТИЖЕНИЕ НЕ В ТОМ, ЧТОБЫ НИКОГДА НЕ ПАДАТЬ, А В ТОМ, ЧТОБЫ СНОВА ВСТАТЬ»
Винс Ломбарди

В каждом из нас теплится романтика средневековья! Многие мужчины хотели бы ощутить тяжесть рыцарских доспехов и примерить к руке тяжёлый меч, а девушки, мечтают о рыцаре, пусть даже и без коня.

1.


2.


3.


4.


5.


Удивительно, но для того, чтобы совершить это захватывающее путешествие во времени, надо лишь немного отъехать от шумной столицы. Поединки закованных в железо мужчин на настоящем тяжёлом оружии во все времена являлись захватывающим зрелищем. Не является исключением и нынешнее время. Участники турнира будут биться друг с другом за приз турнира на двуручных мечах. Во все времена двуручник оставался оружием элитным, требующим не только большой физической силы, но и серьёзных навыков. В финале турнира будем битва на трёх видах оружия по выбору бойцов. Обычно это меч, полэкс, цеп или моргенштен.

6.


7.


8.


9.


10.


11.


На турнире постарались сделать так, чтобы всё можно было потрогать - рыцарей, доспехи, оружие, лошадей. А также понимать происходящее и не только развлечься, но и вынести кусочек полезной информации об истории нашего мира. Поэтому, все действия на турнире комментируются, а после завершения боёв, зрители приглашаются на интерактивные площадки.

12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


На турнире будет возможномть испытать оружие, которое используют бойцы. И сделать собственный вывод - так ли оно опасно и легко ли им работать. Для этого, желающие приглашаются на площадку оружия, где с помощью двуручного меча вам предложат что-нибудь разрубить или поработать против инструктора. Для детей предлагаются тямбары, можно посмотреть и померить части доспехов. Для желающих предлагается мастер-класс по стрельбе из лука. Конечно, лук считался не благородным оружием и рыцари им не пользовались. Но оружие это всегда было очень эффективным, в чём вам предложит убедиться мастер по стрельбе из английского лука. В XV-XVI веках стало появляться огнестрельное оружие. Узнать про него побольше и испытать эффективность можно на артиллерийской площадке, где мастер артиллерии расскажет про виды огнестрела, а также, под его чутким руководством, есть возможномть даже из чего-нибудь выстрелить.

19. .


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


А еще можно узнать, что ела и как готовила английская армия в походе, а также попробовать кашу, приготовленную на средневековой кухне.

30.


Интересно? Еще не поздно записаться на этот новый тур.




Tags: #magput, #магазинпутешествий, #магпут, однодневная эксурсия
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments