olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Categories:

Вкусная Казань: самый главный казанский сувенир

Ура! В нашем сообществе обновление. Медленно, но верно набираем обороты. Если вы еще не вступили в сообщество, обязательно сделайте это и расскажите о том, о чем еще не рассказали (а там еще конь не валялся;))

Оригинал взят у solarochka в Вкусная Казань: самый главный казанский сувенир
Привет, дорогие сообщники!
Про Казань вроде бы еще постов не было? Тогда я немного расскажу :)

Наверное, самым известным (и вкусным) сувениром из третьей столицы России, красавицы Казани, был и остается чак-чак :) Если вы вдруг не знали о таком лакомстве, это шарики из теста, обжаренные в масле, и скрепленные между собой медом. Описываю я, может быть, и не очень вкусно, но по факту чак-чак - это пальчики оближешь!


так выглядит мой чемодан, когда я возвращаюсь из Казани :)




Купить его можно повсеместно, и в "рыбно-сувенирных" местах, и в маленьких продуктовых магазинах, и в гипермаркетах. Но особенно классный чак-чак выпускает Казанский хлебозавод №3, можно поискать и их фирменные магазины.


Бонусом можно прихватить и очень вкусную выпечку с татарским акцентом (особенно, если летите самолетом), например: эйч-почмак (сдобные "пирожки" с мясом, картошкой и луком) и губадью (пирожки с рисом, творогом, и чем-то там еще, очень вкусные!).


Может быть, и вы подскажете, что еще вкусного можно привезти из Казани? :) Я пока вспомнила только эти вкусняшки.

Tags: #rugostinets
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments