olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Category:

Что за наваждение такое...



Станцию Бологое проезжали, думаю, многие. Возможно, кто-то даже выходил на перрон, а путешествующие на перекладных ("на собаках") из одной столицы в другую, возможно, зависали тут и подольше. Также Бологое частенько ассоциируется с незатейливой песенкой 80-х годов и похабным анекдотом с поручиком Ржевским в главной роли. Также многие знают, что это практически (без двенадцати километров в сторону Питера) середина между Москвой и Санкт-Петербургом (речь о железной дороге). Бологое - крупный железнодорожный узел Октябрьской железной дороги и собственно, если б не железная дорога, оставаться бы Бологое Богом забытым сельцом где-то на Валадйской возвышенности. Железная дорога это и есть современное Бологое. И даже забор городского кладбища это типичный железнодорожный заборчик, что уж говорить про гаражи из вагонов и тому подобное. Город пахнет железной дорогой, а если учитывать, что здесь есть шпалопропиточный завод, то это не только фигура речи. Даже день города здесь совсем рядом с днем железнодорожника. Понятное дело, что такая "специфика" города дорого обошлась ему во время Великой Отечественной - в марте 1943 года на город было сброшено 1811 бомб.

А вообще кажется, что кроме железной дороги и огромного озеро Бологое, которое занимает большую часть города, здесь ничего особенно примечательного и нет. Ну разве что несколько красивых особнячков на Советской площади.

С Бологое начался наш блогтур по Бологовскому, Фировскому и Кувшиновскому районам Тверской области и именно Бологое было нашей основной базой во время поездки. Кстати, бологовцы предпочитают название своего города не склонять, за счет чего, видимо, быстро определяют гостей города.



Все самое интересное для нас спряталось непосредственно в Бологовском районе, о чем позднее. В самом Бологое все сколько-нибудь достопримечательное можно осмотреть за достаточно короткое время. Да и как-то так вышло, что сам город мы видели, в основном, из окна нашего микроавтобуса.

1. Дом Артемьева.


2. Очень живописное Озеро Бологое. Несомненно, украшение города. Размеры впечатляют: площадь — 7,87 км², длина — 7,5 км, ширина до 3 км.


3. Хочется поблагодарить представителей администрации муниципального образования, которые организовали нам замечательный прием и очень интересную программу по району, а посмотреть там есть на что.


4. Главная площадь Бологое - Советская.


5. "В любой непонятной ситуации, ставь памятник Высоцкому". В иных городах частенько начинают притягивать за уши различные события, так или иначе связанные с городом. Даже если, допустим, Владимир Семенович и бывал в Бологое, то все-таки не совсем ясно, в честь чего родился этот бюст. Бывал то он по Союзу и не только много где.


6. А вот с этим памятником никаких вопросов не возникает. Труженник паровоз Эу 706-10. Памятник железнодорожникам Бологовского железнодорожного узла, погибшим в годы Великой Отечественной войны


7.


8.


Интересные объекты, которые мы посетили во время поездки по району я решил выдавать небольшими сериями. Кажется, посты с большим количеством текста, фактов и тому подобным совсем тяжело принимается читателями.

Организаторы блог-тура: НКО ЧУ РИЖТ "Портал", Правительство Тверской области.
Партнёры: Тверское представительство ОАО "Ростелеком", "ЛИДЕР-Такси".
"Тверские ведомости" - информационный партнёр. "Бизнес Информ" - юридический партнёр.


Tags: #blogtour69, Бологое, Тверская область, блогтур
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments