olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Categories:

Алексеевка



Именно в Алексеевку ходил на промысел юный Петров-Водкин. Пешком из Хвалынска (а это двадцать с лишним километров и далеко не равнинных). Здешние пейзажи оказали на него значительное влияние, о чем он упоминал в своих автобиографических работах. Ходил в затон, на судоремонтный завод. Пришли 90-е и сложно сказать, когда в последний раз здесь подлатали хоть одно судно. Руины завода стоят не одно десятилетие.

Здесь, если верить википедии, родился Володин - не последний человек в нынешней администрации президента. Отсюда хорошо видна балаковская ГЭС, а жители Балаково активно скупают здесь недвижимость, для дачи лучше места не придумать. Здесь открываются очень достойные базы отдыха. Здесь находится усадьба Воронцовых-Дашковых, изрядно пострадавшая от "реставрации". Сегодня она является не только памятником истории и культуры, но и отдана РП, по слухам под резиденцию митрополита Саратовского и Вольского. Мне так ни разу не удалось в ней побывать. Если раньше, к ней вел указатель с дороги (хотя непонятно, зачем, вел то он к закрытым воротам и забору), то теперь все по-честному.



Здесь же женский монастырь.

1.


2. В селе остались старинные мельничные амбары.


3.


4.


5.


Ну и, конечно, в этих прекрасных местах совершенно невозможно было обойтись без горящей круглогодично свалки. Снизу ее, конечно ,не видать, но если отправиться к знаменитому в этих краях барскому пруду, то ее не заметить сложно.

6.


Tags: Саратовская область, Хвалынский район
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments