olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Про пробки и парковки

В последние годы все активнее пытаются что-то решать с пробками и парковками в Москве. Вчера заезжал в один офис в районе примыкания Старокаширского шоссе к Каширскому, место не сильно оживленное. Перед очередным офисным центром, включающим несколько зданий, парковка машин на 20. Парковка вся заполнена, машины оставляют на проезжей части, тротуарах и ближайших газонах. На территории офисного центра машин немного, а свободного места для их парковки полно. В Москве миллионы разных офисов, бизнес-центров, складов, организаций и прочего. Львиная доля из них имеют пропускной режим. Бывает, что в такие места можно выписать пропуск на автомобиль и заехать, но чаще всего проблема вашей парковки никого не интересует. Причем ладно бы речь шла о каких-то разовых заездах, но часто и сотрудники не могут заехать внутрь и мыкаются по прилегающей территории. А в это время за заветной преградой масса свободного места. Волшебный заезд открывается либо для каких-то топовых задниц, либо за определенную мзду, не всегда разумную. Одно дело, когда это центр (я в свое время был счастлив иметь возможность оплачивать помесячно парковку в районе Красного Октября), но речь идет и об окраинах. Все не попавшие внутрь забивают проезжую часть, дворы, тротуары и газоны. Все это только усугубляет пробки. Вспоминается вечно свободные и совсем не маленькие по размеру парковки Новоспасского Двора и полностью забитые окрестности Дербеневской, Кожевники, набережные. И такую ситуация наблюдал много раз в разных частях Москвы. Когда офисы удалены от метро, часть разумных работодателей пускает до своих офисов корпоративный транспорт, что ситуацию определенно улучшает.

Можно, конечно, заметить, мол, работодатель не обязан решать проблемы парковки сотрудников, жалко денег на парковку - не приезжай на авто и прочее. Но все-таки ситуация, когда все эти арендодатели сидят как собаки на сене на массе свободного места, а окрестности запружены запаркованным транспортом не очень здоровая. И вообще любят у нас от всего огорождаться, понаставят заборов, шлагбаумов, посадят десятки чоповцев... Вспомнилась Курьяновская овощебаза, стоящая на пути очень проблемного проезда из Марьино в Печатники. Въезд на базу со стороны обоих районов естественно прегражден шлагбаумом. Официальный проезд в тоннеле под жд в час-пик займет колоссальное количество времени, а Курьяновская овощебаза за сотку пропустит вас проехать по своей территории и миновать все пробки. Если решать проблему пробок комплексно, то и за этих собак на сене надо обязательно взяться.
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments