olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Category:

Яхт-клуб "Порт Весьегонск".



Весьегонский кластер - серия постов о городе Весьегонске и его окрестностях. На сегодняшний день администрация Весьегонского района, уже известный вам Афанасий и Весьегонский винзавод, стремятся создать на этой территории полновесный туристический кластер, привлекательный как летом и зимой, охотой и рыбалкой, зимними видами спорта, доступный по земле и по воде. Я приготовил для вас серию постов об удивительной стране Весьегонии.


В воскресенье я рассказывал про весьегонский винзавод. В последние годы в Весьегонск приезжает немало самостоятельных путешественников и организованных туристических групп. Очень любят эти места рыбаки и охотники. Все это, конечно, требует развития соответствующей инфраструктуры, в том числе и гостиничного фонда. Тема для России актуальная и порой, увы, болезненная. Сколько отзывов на множестве сайтов посвящено нашим гостиницам и не всегда хороших. Наши люди за последние годы много путешествуют, видят, как все это устроено в зарубежных отелях и стали гораздо требовательнее, чем раньше. Люди хотят отдыхать комфортно и, останавливаясь в гостиницах, не сталкиваться с какими-то бытовыми проблемами, быть в полной мере желанными гостями. Кто-то успевает подстроиться под новые условия рынка, кто-то застревает в традициях советского гостиничного сервиса, кто-то пользуется своим положением монополиста (чего баловать, мы единственная гостиница в радиусе 100 километров), кто-то жадничает и при достойном сервисе сильно задирает цены. Интересно, когда что-то создается "с нуля". Не нужно гадать с ребрендингом гостиницы "Турист" и как отучить, проработавшую здесь 40 лет бабу Машу грозно требовать с постояльцев паспорт и не ходить по свежевымытому полу. Здорово, когда создают это люди, которые знают, как надо это делать, хорошо знакомы с этим процессом и, в общем-то, не изобретая велосипед, создают хорошую гостиницу европейского уровня. В таких местах очень уютно, не надо успокаивать себя тем, что "ну нам же только переночевать" и можно быть спокойным за свой отдых.

Довольно необычно жить в гостинице, которая еще не принимает постояльцев. Нет, здесь уже абсолютно все готово, ну разве остались какие-то мелочи в благоустройстве территории. Итак, добро пожаловать в гостиницу яхт-клуба "Порт Весьегонск".




Здесь пока еще не причаливают яхты, а вот порт здесь самый взаправдашний. К счастью, в маленький Весьегонск заходят туристические теплоходы. К счастью, потому что для небольших российских городков это большое событие и еще одна из возможностей для развития. С годами речной флот практически умер, не ходят метеоры, во многих городах разрушены не то что порты, а даже нет сколько-нибудь приличных причалов, иногда создают условия, чтобы заход кораблей стал не выгодным... много разных ситуаций. К счастью, в Весьегонск заходят корабли, взамен старой пристани построили современную и теперь здесь совсем не стыдно принимать гостей. Возле пристани же возникла белоснежная гостиница. Она фантастически смотрится с воды. Аккуратный корпус будто перенесли сюда откуда-то с подножий альпийских гор. Три этажа с уютными холлами и, если я правильно заметил, подавляющее большинство номеров, кстати с очень просторными балконами, выходит на Весьегонский плёс - живописнейшую часть Рыбинского водохранилища. Самый настоящий рай для рыбаков, которые массово приезжают в Весьегонск. Хотя не только рыбаки приезжают сюда, поэтому, я думаю, что здесь понравится всем, в том числе и семьям с детьми. Удобно, что здесь же есть ресторан. Именно поэтому, я ничего не могу сказать про рестораны Весьегонска - все время мы питались только здесь, кухня очень достойная.

Очень понравилось, что гостиница совсем небольшая и поэтому очень уютная. Гостиница должна открыться уже в ноябре и, я надеюсь, её уют новые постояльцы смогут оценить совсем скоро.

1.


2.


3.


4.


5. Ресторан тоже небольшой, но очень уютный. Помещение очень светлое и из него открывается отличный вид на водохранилище. Впрочем, это справедливо для всего здания.


6. В ресторане очень удобно подолгу общаться за кружкой чая. Здесь мы больше часа общались с главой Весьегонского района Александром Владимировичем Пашуковым промозглым осенним утром.


7. Летом особенно уместна будет уютная веранда, хотя мы оценили её даже глубокой осенью.


8. Гостиница еще не открыта. Открытие совсем скоро.


9.


10. Лёша kulhazker оценивал клёв.


11. Снова весьегонский винзавод. Для развития туризма в весьегонском крае он делает очень много.


12.


13. В гостинице очень светлые и просторные номера. Особенно на третьем этаже, где за счет формы крыши, номер получается особенно большим.


14.


15.


16. В холле тоже есть балконы, откуда открываются такие замечательные виды.


17.


18.


19.


Партнёры блог-тура:
Администрация Весьегонского района Тверской области
ОАО "Весьегонский винзавод"
Холдинг "Афанасий"
Агентства недвижимости "Заволжский район & Правый берег"
Информационный партнёр - "Тверские ведомости"

Подборку всех материалов блогтура можно посмотреть здесь


Tags: #08-12/10/2013, #blogtour69, Весьегонск, Весьегонский винзавод, Весьегонский кластер, Тверская область
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments