olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Category:

Блог-тур 69. Финал.


Фото evg_lisin


Хотелось бы подвести итоги блог-тура по Тверской области. С 17 по 21-е сентября мы путешествовали по области и это путешествие получилось очень увлекательным. Стартовав из Твери, мы побывали в Старицком, Ржевском, Западнодвинском, Торопецком, Андреапольском, Пеновском и Осташковском районах области. Именно побывали - те, что мы просто проезжали, я даже не упоминаю. И даже несмотря на то, что в каких-то точках нашего маршрута я уже бывал, практически все в этом путешествии было открытием. Мои читатели наверное помнят, что у меня есть некое предубеждение как к наименованию блогер, так и к ряду явлений в этом направлении. Отрадно, что мне не пришлось наступать на горло своей песне. Я даже не помню, чтобы мы за все дни называли друг друга по никам. В первую очередь это была отличная компания интересных и жадных до всего нового людей. Если такие люди, как со стороны организаторов, так и со стороны участников, обычно и бывают в блог-турах, то я опрделенно за них, за блог-туры. К тому же у нас была интереснейшая и насыщенная программа, скучать не приходилось совсем, с утра и часто до позднего вечера все мы находились в самой активной фазе.



Блог-туры по Тверской области на постоянной основе стали проводиться с августа этого года. До нашего блог-тура у ребят был интереснейший тур, в ходе которого они побывали в местах Ржевской битвы, приняли участие в раскопках, заглянули в единственный в России Музей Сталина, ознакомились с прошлым и настоящим Оленинского района Тверской области. Буквально часы остаются до старта уже следующего тура. И хочется верить, что это только начало отличного дела и туры эти будут продолжаться. Вопреки расхожему мнению, что в блог-туры попадают только свои, а остальным, не вхожим в тайное общество, путь заказан, блог-туры в Тверскую область, как мне кажется, максимально открыты всем желающим. Проведение этих туров стало возможным во многом благодаря:

999allan999

и

gavrik_m


Конечно, ничего бы не вышло без наших партнеров:

Генеральный партнер блогтура - Правительство Тверской области.
Информационный партнер - "Тверские ведомости"
Парк-отель "Дербовеж"
Центр ездового собаководства "Чукавино".
Фонд "Доброе начало".


Состав же наш в этом замечательном путешествии был такой: kulhazker, oksa_sun, akozmin_7, sokolov71, gavrik_m, evg_lisin, pavelvag[Unknown LJ tag], borvag, Елена Бабич, и ваш покорный слуга.

На справедливый вопрос, "чего-й-то они туды езидили", замечу, что подобные туры проводятся с целью продвижения региона, в том числе и как курортно-туристической зоны. А в Тверской области поверьте, есть, что посмотреть. С одной стороны я знал об этом до поездки, с другой - я открыл для себя очень много нового. И, надеюсь, открыл в том числе и для вас. Правительство Тверской области раньше всерьез не обращало внимание на возможности продвижения региона с помощью блог-туров, однако, в эту поездку повернулось к нам в полный рост и с распростертыми объятиями, начав самым активным образом принимать участие в подготовке таких мероприятий. И такое встречное движение дорогого стоит. Диалог с властью был по-настоящему интересен. Это давало возможность посмотреть не только фасады, но и все, если так можно выразиться, внутреннее убранство.

Началось все с Западнодвинского района. Я уже написал о городке, который меня приятно удивил. Такой несколько нетипичный для моих путешествий взгляд стал возможен благодаря нашим проводникам - первому заместителю главы района Виталию Ловкачеву, мэру города Юрию Орлова и очаровательному заместителю главы администрации района по правовым вопросам Виктории Лупандиной. Эти люди долго до самой темноты знакомили нас со своим городком. Рассказывали и о том, что сделано, и о том, что планируется. Не обходили стороной проблемные места, не игнорировали ни один из вопросов.



Очень приятный момент - вот такие гостинцы. Как правило там красочные проспекты о жизни района или даже интереснейшая краеведческая литература, как было, например, в Андреаполе.


Удалось нам пообщаться и с главой Торопецкого района Аввакумовым Николаем Васильевичем, энергичным и улыбчивым руководителем. И здесь мы задали много интересующих вопросов и получили ответы на них. В Торопце прекрасно понимают, что живут они фактически в городе-музее с большим количествои архитектурных и исторических памятников. Все это накладывает определенную ответственность и ограничения. Да и в районе много интересных мест, которые будут любопытны гостям этого края.



В Андреаполе нас принимали особенно тепло. С городом нас знакомили замечательные и гостеприимнейшие супруги: Глава Андреапольского района Николай Николаевич Баранник и Баранник Нина Евгеньевна, заведующая архивным отделом.





Никакого официоза здесь не было и в помине. Мы очень неформально, но вместе с тем и очень плодотворно общались на озере Бросно и по пути к нему.

Николая Николаевича не подловить одного. Это очень общительный и дружелюбный человек. Вот и здесь он вместе с oksa_sun.


Вообще общение с представителями власти оставило очень приятное впечатление. Вспомнилось нечто похожее в небольших городках Франции. Здесь нет огромной дистанции между ними и нами, которая так хорошо наблюдается в больших городах. А здесь они и есть часть этих самых своих городов, а не инопланетяне где-то сверху.

Наиболее полная информация о блог-турах в Тверскую область. В том числе и со ссылкой на самые интересные посты.

Мои отчеты о поездке в блог-тур 69:

В гостях у хаски.
Усадьба Чукавино
Главные проповедники мира
Дербовеж
Город, за которым следят.
Снова в Торопце
В гостях у торопецкой сказки
Андреаполь
Деревенский театр.
Медвежьими тропами
Осташков. Заметки на полях.

Tags: #blogtour69, Тверская область
Subscribe

  • Ретроградства псто

    Если бы кто-нибудь спросил меня, что мне не нравится в современных женщинах, не задумываясь, ответил бы - татуировки. По-моему, это ужасно. Но так…

  • Про клещей, квас и вопрос

    Попивая уже который час нашумевший вятский квас,к слову, совершенно заурядный, мне подумалось, что задал бы я президенту при случае совсем другой…

  • О запретах

    Все эти запреты на курение в поездах это очень хорошо и все такое (будем считать, что они работают, ага). Но самое главное - ввести аццкие штрафы для…

promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Ретроградства псто

    Если бы кто-нибудь спросил меня, что мне не нравится в современных женщинах, не задумываясь, ответил бы - татуировки. По-моему, это ужасно. Но так…

  • Про клещей, квас и вопрос

    Попивая уже который час нашумевший вятский квас,к слову, совершенно заурядный, мне подумалось, что задал бы я президенту при случае совсем другой…

  • О запретах

    Все эти запреты на курение в поездах это очень хорошо и все такое (будем считать, что они работают, ага). Но самое главное - ввести аццкие штрафы для…