olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

На рыбалке



Как-то на второй день свадьбы сестры моей жены (вроде не сильно запутал) шли мы всей гурьбой от одного гулявшего дома к другому. С ряжеными, плясками и неприличными частушками. Важную роль в процессии занимал наш сосед дядя Андрей Жданов, он шел с гармошкой и бодро выдавал зажигательнейшие ритмы и наинескромнейшие куплеты. Тут же в этом веселом движение и состоялся наш диалог.

Играет, поет, прерывается: "Виталь, а ты охоту любишь?"
"Нет", - отвечаю я.
Продолжает задорно играть и петь непотребные частушки. Через какое-то время: "Виталь, а ты рыбалку любишь?"
"Нет", - вынужден сознаться я.
Продолжается игра на гармошке и уже через паузу несколько меньшую, чем раньше, дядя Андрей серьезно глядит на меня и выдает: "А на х%й нам такой зять нужен?"
На этом интервью кончается, а пение и пляски продолжаются бесконечно долго.

Не помню, успел ли я тогда обидеться, но история в узких кругах стала очень популярной и по сей день передается из уст в уста. Обижаться на дядю Андрея сложно, так как и обидеть он никогда никого не хочет, а кто как реагирует на шутки это тоже хороший показатель. На охоту я таки съездил, а вот до рыбалки долго не доходило.





Несмотря на то, что рыбу и рыбную продукцию по большей части я люблю, к рыбалке я был всегда равнодушен. И очень не любил, когда друг детства Игорек вместо интереснейших развлечений бетонных джунглей уходил к нижнему водосбросу или на Головинские пруды сидеть с этой дурацкой удочкой несколько часов, чтобы наловить рыбы для своего аномально большого кота. Рыбы, правда, в тех краях и сейчас не мало по московских меркам, вода-то волжская, даже раков я в детстве помню. Не знаю на этой ли рыбе, но кот отъелся так, что его боялась игорьковская же овчарка, а когда он меня однажды укусил, то крови из меня вытекло полквартиры и дырки от укуса были будто хватанул крокодил. К тому же в детстве мне было жалко любую страдающую животинку, в том числе и рыбу. Как-то я даже отпустил парочку из игорьковского улова обратно в их стихию за что был подвергнут экзекуции, что только укрепило мою нелюбовь к рыбалке.

Сейчас же и рыбы мне уже не жалко и пришло понимание, отчего же эти странные люди с удочками и не только получают кайф. Вряд ли когда-то я стану более или менее регулярно рыбачить, но дяде Андрею компанию всегда с удовольствием составлю. Кстати, когда ехали на рыбалку, я даже и не собирался рыбачить, думал так... посижу в лодке, позагораю, искупнусь, но азарт передается очень быстро. Две-три большие рыбины показались из темной синевы Волги и уже надо самому попробовать, а уж как свои пару рыбин вытянул, тут затягивает.

1. Стартуем


2. Главное спрятать ниву, чтобы рыба ее не заметила


3. Никаких гламурных спиннингов с вайфаем и глонассом, только селфмейд, только олдскул!


4.


5.


6.


7. Созвон с соседними рыбаками


8. Все рыбные места поделены


9. Вид на горнолыжку


10. Динь-динь-динь динь-динь-динь - Колокольчик звенит…


11. Пошло...


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20. Так Волга выглядела уже в конце июня, а ведь купальный сезон только начался. К сожалению, так все последние года. Последствия того, что Волга не река, а большей частью цепь огромных водохранилищ.


21.


22.


23. Вынимаем наш небольшой уловчик


24. Обязательная вещь на рыбалке


25. Дядя Андрей с уловом.


Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments