olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Categories:

Хвалынск летом. Часть 2.


Здесь представлены в основном окрестности Хвалынска. Меловые горы, Черемшаны (за нумерацию их не отвечу), пещера Монаха, национальный парк.



Мелки то в школе все видели. А вот меловые горы и меловых людей наверное не все. Представьте, огромные такие горы, высоко на вершине леса, а по обнажению карьер. Разная техника интересная, полностью белые люди, работающие тут. Это мы ещё вечером были, а люди ведь там и в жару трудятся.


Это карьер. А есть еще множество не тронутых меловых гор, как я понял. Так что запасов мела нам хватит надолго. С гор открывается шикарный вид на широкую волгу и на город Хвалынск. Иногда виды такие, что кажется , будто Волга висит в воздухе прямо. Я где-то читал про это явление, там написано научно, умно и красиво, я, конечно, не воспроизведу.


А еще мы посетили большое количество Черемшан. я не знаю, сколько надо прожить в Хвалынске, чтобы начать разбираться в их порядковых номерах и нахождении. Я бы вам сказал, сколько там стоит , например, взять на час катамаран, но не хочу травмировать вас и вызвать массовое паломничество в те края.


Совершили мы и вылазку в пещеру Монаха. При чём ведь среди нас были и хлыновцы, так вот почти все они были там впервые. Пещера на самом деле - два небольших углубления. На входе в одно из отверстий - высечен монах. Возможно уже для туристов. Также внутри иконы, свечи. Множество надписей разных годов, завязочки на кустах. Подниматься достаточно утомительно, но в целом терпимо. Смотреть откровенно говоря не на что, хотя с некоторых участков открываются живописные виды. Еще на полпути есть родник.



Были мы ещё на горнолыжке, которая выглядит не хуше, чем где-нибудь в Швейцарии. Хотя я и не имел счастья сравнить))). Самым главным поводом, поездкообразующим, так сказать была свадьба. Все прошло отлично. А кто женился, кто был и т.п. я вам не напишу, кому надо, тот знает))) Ну это я отвлекся.


Под пещерой Монаха у выхода из Национального парка какой-то санаторий. Ну так вот - там можно кино про старое советское кино снимать, без декораций причём. А еще там на пристани, откуда все в воду лезут можно последние мозги расшибить. Вооот... Ну и ладно. Смотрим фото.


...


До Москвы 10 км.


...


Меловой карьер. Обратите внимание на уровни.


Меловой человек


Паша медитирует. Вызывает духа мелового царства.


Какой-то хрен с велосипедом


...


...


вот это вообще чудо техники...узбекистан вроде называется..


...


...


...


Весь город будто на ладони


ладошка ближе к глазкам


...


...


горнолыжка


Все никак не попаду. Билеты раскупают за год.


пела и плясала


а это наш главный рыболов


Хотите верьте, хотите нет, но фотошопом только тени чуть-чуть вытянул


...


...


Пещера Монаха. Дырки две, но на стенде написано пещера. Так что не ко мне...


...


...


тут бы Винни-Пух не застрял. Из нас по крайней мере никто не застревал...


Изображение монаха


Ради этого только вида стоит подниматься к пещере


...


Черемшанский Ильич


Клуб. Это вам не 16 тонн какие-нибудь...


мужик


не мужик


...


...


...


Tags: Волга, Пещера Монаха, Саратовская область, Хвалынск, Черемшаны
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments