olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Ворота Сахары


Мы прибываем в город Дуз - ворота Сахары. Он расположен на границе саванны Сахель и барханов пустыни. Здесь находится граница Большого Восточного Эрга, крупнейшего песчаного моря Сахары. Издавна через Дуз проходил караванный путь в Алжир. Нас повсюду встречают финиковые пальмы, в этих краях их насчитывается более 800 тысяч. Дороги переметены песком. Здесь бывают нешуточные песчаные бури, но нам повезло - сегодня тихо. Здесь нам предстоит ночлег. Нас заселяют в отель и дают немного времени на отдых. Но если честно, даже после очень насыщенного дня передохнуть совсем не хочется, не терпится увидеть пустыню, сидя на её знаменитом корабле - верблюде.



И вот мы у ворот Сахары, перед нами большущая "площадка" для катания на верблюдах. Мельчайший чистый песок. Почти на всех забавные наряды, выданные в отеле напрокат. Верблюды сидят, но как только на них присаживается очередной турист, по команде проводника мгновенно поднимаются - только держись. Это уникальное животное впечатляет - толстенная шкура, высокая посадка - настоящий корабль. Первые минуты держаться то тяжело, не то, что снимать. Последний раз я видел верблюда летом на дне поселка в Борисглебском. Этот корабль пустынь, в ярославской глубинке у стен старинного монастыря смотрелся, конечно, совсем инопланетно. Он долго не поддавался и не хотел возвращаться в прицеп для перевозки, как его туда заталкивали - целое представление. И правда - животное очень гордое. Сидишь на нем, держишься цепко и понимаешь - своенравен и горд твой возница. Разве не чудо природы может выжить в этих сложнейших условиях, да еще верой и правдой служить человеку. Поездка само собой быстро подошла к концу, а воспоминания остались надолго. Я бы при случае еще раз с большим удовольствием прокатился бы на этом удивительном животном.

После ужина, я еще очень долго не мог заснуть, а вставать предстояло в 3 утра. Смотрел на полную луну, слушал эту бесконечную тишину пустыни и совсем не мог переварить всё увиденное за день. Но это было только половиной удивительного путешествия.

1.


2.


3.


4.


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.


39.


40.


41.


42.


Часть 1. Амфитеатр в Эль-Джем

Часть 2. Где живут троглодиты



Tags: Сахара, Тунис
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments