olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Волгоград(август 2007). Часть первая.



О том, как очутились мы в Волгограде можно узнать из предыдущего поста. Уезжали из Москвы, в которой неделю бурно проливались дожди в 8 вечера, а приехали в 5 вечера в город, где было по-настоящему жарко. Некоторое время на знакомство с ребятами, приведение себя в порядок и обед и вот мы выходим в незнакомый вечерний город. Где в рано темнеет, воздух теплый теплый, а откуда-то приятно веет Волгой.



Решено было ехать на Мамаев Курган. Ночью он тоже выглядит превосходно. Фото и впечатления от этого места в отдельном последующем посте. Что меня поразило и влюбило сразу - это метротрам. Обычный трамвай, который смело и дерзко вдруг становится метро. Надо представлять себя московского мальчега, котоый в метро проводит каждый день часа по 1,5-2 ежедневно с самого детства. Такое метро ему, конечно, не снилось - подъезжающий к самой настоящей подземной метростанции трамвай и фигачащий впоследствие в обычный метротоннель. Это мою хрупкую психику задело сразу и это тема очаровала меня. Через какое-то время я нашёл самую комфортную для себя нишу - сидеть на задних сидениях и смотреть назад - в уплывающий тоннель... В Москве смотрели так??? Да фиг там!


Волгоград - провинциальный город. В самом хорошем смысле этого слова. Здесь очень спокойно и уютно. Люди неспешно прогуливаются на набережной, мамы и папы возят коляски. В магазинах вам улыбаются. Водители не поддают газка, завидев вас на зебре. И между тем - это самый протяженный город нашей страны. В воскресное утро-день, что мы гуляли было совсем нелюдно, спокойно, солнечно и тихо. Вспоминались какие-то хорошие и добрые советские фильмы. Было просто невеоятно приятно здесь и сейчас бродить и любоваться этим городом с нашими друзьями.


В силу известных причин старой застройки в городе практически не встречается, не видел я монастырей, только несколько церквей - новоделов. В центре преобладает монументальная сталинской эпохи застройка. Я помню мы шли по какой-то большой улице, вроде нашей Тверской и там на тротуаре растут деревья...а ведь блин, когда я был мальчишкой на нашей Тверской тоже были деревья и тоже было так уютно. А теперь Сити...фигли..


Мы застали нереальную для хрупких москальских шкурок жару - градусов 35-37 было точно. И хотя жара это всё же легче переносится, чем в Москве, жидкости мы выпили огромное количество. В общем поболтал и хватит - смотрим первую порцию волгоградских фото...


Пожарная каланча. Впервые увидел такое в Хвалынске и вот уже менее, чем за год видел подобное в нескольких русских городах.


...


Широкие улицы, сталинские дома, деревца...


Фонтан влюбленных


театр НЭТ, сложно сказать почему именно тут - но памятник Невскому


...


...


ЦУМ


...


Фонтан на центральной набережной


...


...


Центральная набережная. Лестничный марш


Речной порт


балдеем...


Славег и Таня


Волга


Мост через Волгу


Первая царицынская водокачка


Как я понял либо отреставрировали хорошо, либо каким-то чудом не пострадала в 42-м.


...


...


Tags: Волга, Волгоград, Родина-Мать
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments