olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Categories:

Дети подземелья или трубочист вернулсо.



Считающим, что истоки Лихоборки находятся в районе Головинских прудов посвящается...



Ну вот и подвезло. Удалось снова слазить под землю. И опять в родных краях. На сей раз - верховья Лихоборки. Многие пытаются привязать её к Головинским прудам, но мы то с Вами знаем, что сначала идет сток из прудов (в которые она попадает из Химкинского водохранилища), потом слева появляется Норишка, ещё чуть дальше Головинский ручей уже наконец в районе улицы Войкова выходит Лихоборка.



Писал я уже это ни в одном форумеи повторятся не хочется, кто захочёт переспросит или сам найдёт необходимую информацию.



Залаз был не первым, поэтому ощущений потери девственности описывать не буду. Никакой мистики, манящего и жуткого холода подземелья. Но , конечно, пару слов всё же черкну...






В этот знаменательный день я особо и не помышлял о подземных блужданиях, хотя некоторая договорённость существовала. В этот вечер я умудрился неплохо подпить и собственно сидел и дальше морально разлагался, как вдруг в аське запрыгало волнующее приглашение. Я был приглашён на торжественную инфильтрацию.



Существенным отличием от предыдущих моих подземных променадов было то, что в этот раз я был в компании двух опытных человек. Собственно, я был вроде как на экскурсии.



В привязке к местности, я здесь особо стараться не буду по определённым причинам. Скажу так - залезли в Ховрино, вылезли на Солнечногорской.



Этот участок - два русла. Одно из них сейчас значительно осущено для различных мОнтерских работ. Собственно, оно и проходимо. Примерно до района водопада. Вернее, начиная с него. Во втором все по-взрослому и вода течёт будь здоров.



На улице в эту ночь было прохладно. А вот в реке была настоящая. Возможно, был сброс ТЭЦ.
Идти моментами было неудобно, где -то проваливался, где-то песок. Чем дальше мы шли от залаза, тем больше билось сердечко...



Да...алкоголь, сильный пар и конечно же сам процесс подземного похода в ту ночь играли со мной плохую шутку. Мое сердце бешено билось. Прыгало как игрушечный заводнодной цыпленок. Слава Богу, через какое-то время удалось взять себя в руки и наслаждаться процессом))



Участок сначала шёл круглым сечением, потом квадратным и снова вернулся к кругломы. Было несколько порогов. Периодически сбоку встречались разные сливы - чаще всего дренажки. Были местами сообщения с соседним полноводным тоннелем. Люки попадавшиеся на пути были наметво закрыты. ПО стеночкам видно было, что уровень здесь бывает самый разный, в том числе и под завязку. А это значит, что в такой момент если оказаться там, то это будет пи.... ну в общем, ничего уже не будет



В общем-то по меркам сёрьезных дядек-диггеров это было более, чем скромное путешествие. Через определенное время мы пришли до нужного люка и выбросились на поверхность. После него река еще какое-то время идет по тоннелю в человеческий рост, но дальше заканчивается трубой шестидесяткой, а потом уже в районе улицы Войкова выбегает как раз из этих двух коллекторов. Я сто раз в этом месте глядел на маслянистую и даже в лютый мороз незамерзающую воду и думал, что это просто конец света, какая грязука, а в ту ночь я был в самой этой жиже, кооторая казалась вовсе и не такой грязной)))
Хотя , конечно, то, что Лихоборка - очень сильнозагрязнённая речка - факт. Это показываюи и многочисленные данные исследований, да и посмотрев, через что она проистекает никаких шансов на очщиение ей не оставляешь.



Момент выброски был театрален. Люк прямо на остановке. Два гопнега местных головинских очень сильно удивились трем по очереди вылезающим в спецодежде чувакам. Думаю, в эту ночь добавлять они не стали.))




За отличную экскурсию и компанию большое спасибо - землякам П. и Г.,фото выкладываю, но качество на них очень хреновое. Все-таки , чтобы под землёй снимать сносно, надо очень хорошие навыки иметь, коими, к сожалению, не обладаю...




Дерзновенное проникновение




Дерзновенное проникновение




Оплачиваем проезд





...





...




...




...




...




...




...




...




...




...





...





...




...




...




...




Tags: Головинский, Лихоборка, Москва, Норишка, Ховрино
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments