olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Казань брал. Зарисовка вторая и конечная.



Итак, проснувшись на волшебной скамейке на территории Кремля, где так волшебно и спокойно спится мы направились транзитом через чистый и бесплатный туалет осматривать дальше территорию дальше. Вблизи мечеть смотрится вообще колоссально. К сожалению, она была закрыта. Я никогда не бывал внутри мечетей и конечно мне бы было интересно посмотреть, как и что там внутри.


Побродили по торговым рядам - где я закупился сувенирами, в частности, тюбетейкой. В тюбетейках там все туристы гоняют с большим удовольствием. Я правда свою положил в пакет, не стал по природной стеснительности приобщаться.


Мы задумали сдаться в камеру хранения, тк как известно, чем меньше на стадион несешь тем лучше всем. Но мы были голодны и перед нами стояла еще одна очень важная цель - экскурсия в местное метро.


Купив 4 раза (2 на память - 1000лет Казани) подряд по одному жетончику (как и трамвай 8 рублей) мы отправились вглубь. В метро мало народу, практически нет, зато много молодых ментов. Станции еле освещены. Отделка совсем свежая и очень красивая, разные восточные узоры. Естественно, я сделал несколько снимков. Ко мне подошел милиционер и .... ВЕЖЛИВО попросил больше не снимать, так у них это не разрешается. Я ожидал чего угодно, но только вот не такого нормального человеческого обращения. Интересно это нам так повезло или в Казани милиция культурнее? Через минут 10 наконец-то приехал поезд еще через 10 поехал до станции (пешком наверное мы бы успели пройтись туда-обратно уже). Поезда новые, похожи на питерские. Есть бегущая строка - причем очень мудрая - она также сообщает (равно как и диктор на рускком и татарском) куда мы попадем выйдя из метро. Но вагоны вообще пустые все. Вышли снова на Арбате - Баумана. Отлично перекусили и переулками-закоулками отправились к вокзалу. Там скамерохранились за 50 рублефф и отправились к стадиону закупать билеты. Народ уже подтягивался к первому домашнему матчу Рубина, надували большой воздушный шар, выступали со сцены. Девочки пытались нас покрасить в красно-зеленый, но мы выдав клубную принадлежность поспешили к кассам. До матча было уже меньше 2 часов , но никто даже не чесался продавать билеты на гостевой.


Мы прогулялись по набережной, снова посидели в Кремле и наконец уже вернулись на стадион.
Наконец-то расположились. На матч приехали ребята из Чебоксар, большие поклонники Андрея Тихонова. Были еще из других городов. Ну а потом подошла основа Химок. Шизили и зажигали очень хорошо. Слаженно и задорно. У казанцев была одна более менее нормальная организованная трибуна - видимо робин-гуды, с фаерами и хорошей звуковой поддержкой. Остальная часть, конечно.... Особенно поразило - выкорчеванные сиденья (это на своем-то стадионе) и невероятное желание "кинуть палку". Т.е. сначала такими белыми палочками ака зайчики-энерджайзеры фигачат по сиденьям, создавая неповторимую по красоте и смыслу аудиокомпозицию, а потом бросают это все вниз на дорожку и поле. Ну да ладно.


Так как матч был первый - был красивый салют, красные шарики, умчавшиеся в небеса, Шаймиев на трибуне, гимн Рубина и России. Наш сектор не проверяли вообще, хотя в Казани обычно приезжим болельщикам большое внимание, но возможно Химки не воспринимали особо всерьез. Т.е. пронести можно было что угодно, хоть на лошади приехав.


Мы забили первыми , чему очень порадовались, но в итоге все закончилось поражением. НО все равно было очень здорово. И команду хорошо поддержали, команда нам похлопала после матча. Выводили тоже достаточно быстро - из толпы выписали и развезли по отделениям несколько особо отличившихся фанов. Остальных погрузили в специально подогнанный автобус и этапировали до жд вокзала. За нами еще ехал ОМОН, но на удивление на вокзале всех просто спокойно выпустили и нигде не отставивали. Имхо, казанская милиция сработала хорошо и аккуратно. Хотя конечно это не матч против топ-команд и масштабы выезда не несколько тысяч человек.


Мы забрали вещи, еще погуляли по ночной Казани, закупились. Иногда шли этими самыми улицами с разрушенными домами и не было не души - ощущения интересные)


Ну а в поезде хорошо попили , позажигали, да и поспали неплохо - вырубились быстро. Запомнились чуваши - подсевшие на полпути - люди без комплексов орали (пох, что кто-то спит), чего-то гортанили на своем языке, занимали чужие места и неохотно оттуда нами выписывались, некоторые представители быковали и звали пойти поговорить. Ну да ладно, стоит ли о них. В Москву вернулись 1го апреля с 20 рублями. В метро забежали, тк денег просто не было. Зато энергии, положительных эмоций и воспоминаний предостаточно!





Кремлевская башня




В Кремле




Строители Казанского Кремля - Русский и татарин





Великая кремлевская стена




...




...




...




...




ТРЦ Пирамида и вход в метро




...




...




Станция Кремлевская




Станция Кремлевская




Станция Кремлевская




...




Не буду писать как называется....




Снова Баумана




Гостиница Казань - свободных номеров хватает





Привет Питеру!




Привет Питеру, говорю!




...





...




ЧР 2007 пришёл в Казань




...




...




...




...













Tags: Казань, Куль Шариф
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments