olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Казань брал. Зарисовка первая.


Идея о поездке в Казань созрела из календаря чемпионата России по футболу. Сначала,
были отдалённые планы, потом решили , почему бы не съездить поддержать команду и посмотреть старинный город. Ни я , ни попутчик Дениско в Казани и в Татарстане никогда не бывали..




Туда обратно взяли недорогую сидячку. Путь - 700 с лишним километров. В дороге где-то часов 12. Проезжали Владимирскую, Нижегородскую области и Чувашию (забегая вперед, проезжать бы вообще этот дикий край без остановок).


Дорога туда была достаточно утомительной. Мы быстро уничтожили все запасы пива и соленой закуси и находились в томительном ожидании первой остановки - Вековки. Сидячка была такая же как в Ярославском поезде. Полввагона
сидений смотрят навстречу второй половине. У нас было козырное первое место. Напротив сидела девушка в короткой юбке и с приличным (точнее неприличным) вырезом. Она то засыпала, то томительно осматривала самцов-попутчиков, то непонятно зачем поправляла свою юбчонку. Поправлять особо было нечего. Ночью она была уведена двумя товарищами гоп-вида куда-то вдаль по поезду и вернулась лишь утром весьма мятая.


Наконец-то мы дождались остановки и галопом понеслись в магазин, дабы восполнить потери стратегически важной провизии. Вековка, что недалеко от Гусь-Хрустального видимо вся сбежалась к нашему поезду . Вазы, люстры, сервизы и тп. Толпы этих людей бегали по перрону, пытаясь хоть-что продать и к отправлению поезда скидывая начальную цену чуть не вдвое.


В нашем поезде болельщиков особо не наблюдалось. Мы пошарились по поезду.
Наш экспресс "Столичный" сам по себе достаточно неоднородный от сидячек до очень роскошных купе.


Про поезд больше ничего любопытного вспомнить нет. Спал я там наверное минут
40, тк сделать там это невероятно трудно. Сменил множество поз, но с первым проблеском света бросил попытки покимарить и стал изучать заоконные пекйзажи. Я так понимаю, мы были уже на территории Татарии. Сразу подметил, мелкие населенные пункты внешне отличаются от наших. Даже дело не в мечетях. И в принципе, все такое же бедненькое как и у нас. Но заметно более ухоженное и чистое. Очень во многих местах все еще лежит снег.


Проезжали по красивому жд мосту невскрывшуюся Волгу в районе Волжска. Широченная-широченная такая. Ну вот и Казань уже виднеется. 7 утра и мы в городе.


Выходим и сразу к стадиону. Здание жд вокзала очень красивое, с фигурами львов. Проходим ЦУМ, известную, но дорогущую Пирамиду. Подходим к стадиону, естественно, кассы закрыты. Узнаем время открытия - 11.00. Тут же с площади
открывается отличный вид на Кремль и главную мечеть на его территории - Куль-Шариф. Если честно, смотрится все это потрясающее. Да плюс еще погода сказочная. Солнышко и ни холодно, ни жарко.


Мы двинули в сторону улицы Баумана - аналога нашего Арбата. По дороге зашли в очень красивую церковь. Там шла утренняя служба. С площадки перед входом открывается очень неплохой вид на часть города.


Идем переулками к Баумана. По дороге встречаются несколько полуразрушенных выселенных домов. Такие дома будут встречаться нам по всему центру Казани. Их будет ни один ни два, а десятки. Как будто после войны. В достаточно красивой и ухоженной Казани, не так давно отметившей тысячелетие это выглядит достаточно дико. Такой вот контраст.


Выходим на Баумана - ну просто копия Арбат. Очень красиво. Всего мы пройдемся по нему трижды. Здесь много молодежи, есть и неформалы разные, но не такие грязные и тошнотные как в Москве. Много кафешек, сувениров. В конце - станция метро. Да...да .... в Казани есть метро, но об этом позже.


Дальше мы решили пойти к Речному порту. Само здание свежее. Волга в этом месте очень широкая. Пришвартовано множество паромов, теплоходов, много всего речного в достаточно запущенном состоянии. Дальше едем на трамвае снова в центр.


Трамваи там очень прикольные. За одним, завидев кросафчега, подозреваю, что латышского происхождения (RVR), я гонялся ака папарации.


Долго ли коротко, вышли мы к Кремлю. Интересная особенность - с одной стороны вход в него платный, с другой - мзды не взимают. Мы дошли до памятника строителям Кремля ( один русский, другой - татарский ) сели на лавочку и я ненадолго вырубился, что было по пробуждении - читайте во второй части.




Сам не понял, что это




Кому дворец спорта, а кому и так... Логово Ак-Барса




Стадион
"Центральный". Логово Рубина




Станция Кремлевская




Если в Москве метро краснеет, в Питере синеет, то в Казани оно зеленеет.





Казанский Кремль и мужчина при нём.




Такая вот красота




...




Напишите письмецо




Таблички с номерами домов как в Питере




...




...




...




Казанский дестрой




Казанский дестрой - эпизод второй




Улица Баумана - Казанский Арбат




Государственный банк. Какого это интересно государства...




Шаляпину памятник, Шаляпин Хотелъ





Две стороны футбола - "просрали" и "еще не играли"




Трамвай-гандон




...




...




...




Местный Ильич. Глянешь на это - ну вылитый татарин.




Вот он красотуля-трамвайчик




И еще любуемся




В речном порту.




Старичок Метеор.




...




...




Вход в железнодорожный вокзал








Tags: Казань, Куль Шариф, Речной порт Казань, ФК Химки
Subscribe
promo olster28 april 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments