olster28 (olster28) wrote,
olster28
olster28

Categories:

Совхоз имени Ленина

Как известно, Совхоз имени Ленина, который нынче располагается в районе 25-го километра МКАДа напротив посёлка Развилка, ранее занимал достаточно большую территорию к югу от Москвы и занимал также территорию, на который теперь располагаются жилые массивы Орехово-Борисова. В книжке "Москва Ленинская" 75-года есть любопытные фотографии. На первой на колхозные поля уже вовсю надвигается большое строительство. Возможно, дома на заднем плане сейчас уже в густо застроенном жилмассиве. Опознать, где именно достаточно сложно, памятуя о предыдущей идентификацией, которая с большой вероятностью выяснила, что фотография была сделана не в Орехово-Борисово, а в Коньково.

На второй фотографии, видимо, часть относящаяся к посёлку Совхоза имени Ленина, так как в Орехово-Борисово пятиэтажек таких нет.

Ну а на карте можно оценить масштаба совхоза, остатки яблоневых садов живы и поныне и радуют местное население каждую осень.







Tags: Москвоведение, Орехово-Борисово, Совхоз имени Ленина
Subscribe
promo olster28 апрель 15, 2015 18:00 7
Buy for 20 tokens
Друзья, прошу у вас содействия. Среди вас ведь много путешествующих. Потратьте 5 минут, расскажите о своем опыте и вместе мы сможем создать удобный список, который будет всем полезен. Подобный вопрос ведь возникает часто. Снова зову всех присоединиться к ru_gostinets и написать пост.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments